Ma tarte aux pommes allégée

Tarte aux pommes allégée Pate Feuilletée

Après ma recette du gâteau au chocolat qui vous avais bien plu, j’ai choisi de continuer dans les classiques en te proposant une tarte aux pommes ! Je partage avec toi, ma recette. Simple comme bonjour mais toujours aussi savoureuse pour un brunch en famille et autres occasions. 

Les bienfaits de la pomme : 

La pomme est un super fruit ! Elle est pauvre en calories mais possède également un effet coupe-faim grâce à la pectine qu’elle contient ! Riches en fibres et anti-oxydants, la pomme permet d’améliorer la beauté de la peau. Comme le disent souvent les Anglais : 

Une pomme par jour, éloigne le médecin ! 

En plus de sa richesse en vitamines, la pomme permettrait aussi de réduire le mauvais cholestérol, les risques d’attaques cardio-vasculaires, les risques de cancers. Elle a également le pouvoir de faciliter la digestion 

Seule ou avec un laitage, elle est idéale pour une petite collation.

La Recette :

Tarte aux Pommes Allégée
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Temps de Preparation :
20 min
Temps de Cuisson :
30 min
Temps Total :
50 min
Temps de Preparation :
20 min
Temps de Cuisson :
30 min
Temps Total :
50 min
Il vous faudra :
  1. 5 pommes
  2. Compote Pomme - Poire allégée
  3. Pate Feuilletée
  4. Stevia
La pâte feuilletée
  1. 120gr de Farine
  2. 60gr de Beurre
  3. 2 petits suisse 20%
Réaliser une pâte feuilletée light sois-même
  1. Mélangez la farine et les petits-suisses, puis rajoutez de l'eau jusqu'à l'obtention d'une boule mais arrêtez avant qu'elle ne devienne collante.
  2. Vous obtenez la détrempe. Mettez-la au frais pendant 15 minutes.
  3. Faites cuire pendant 30 à 35 minutes à 190 °C.
La préparation de la tarte aux pommes
  1. Places la pâte feuilletée avec un peu de papier sulfurisé dans un moule à tarte
  2. Appliques, sur tout le fond de la pâte, la compote pomme - poire.
  3. Epluches et découpes les pommes en lamelles. Plus elles seront régulières, plus la tarte sera jolie visuellement !
  4. Disposes ensuite les morceaux de pommes en forme de couronne soit à la verticale soit à l'horizontale suivant le rendu que tu préfères.
  5. Saupoudres la stévia sur les pommes pour qu'elles caramélise lors de la cuisson.
  6. Enfourne la tarte pendant 30 min à 180°C ou Thermostat 6/7
  7. C'est Prêt !
Le petit plus :
  1. Pour un peu plus de gourmandise, tu peux ajouter à la tarte, de canelle, des épices ou encore de zestes d'oranges !
  2. Tu peux manger cette tarte aux pommes allégée aussi bien en sortant du four qu'àprès un moment au frigo selon tes goûts !
Le blog de Lily Régime Beauté Blabla http://www.leblogdelily.fr/
 Sur ce, je vais aller déguster cette petite merveille de tarte accompagné d’un bon thé vert !

 

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