Mon Gateau au Chocolat Spécial Régime IG Bas !

 

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En tant que grande fan de chocolat, je ne pouvais pas passer à coté d’un billet sur la recette de mon gâteau au chocolat spécial Régime IG bas ! La notion de plaisir est quelque chose de très important dans un régime ! La frustration entraîne de bien plus gros craquages que si l’on contrôle nos envies et qu’on planifie nos petits écarts ! A travers cette recette, j’ai voulu te montrer qu’il était possible de se faire plaisir sans pour autant faire une orgie de cochonneries sucrées ! 

Les Propriétés du Chocolat :

Sachez que Le chocolat noir 70% et + est autorisé dans le Régime IG ! En plus de son indice glycemique bas (22 Selon la table de mon nutritionniste), il a également de très bonnes propriétés anti-oxydantes pour la peau ! Tu peux donc en manger un carré de temps en temps ! Le tout est de ne pas vider toute la tablette ! 

Attention toutefois à ne pas en consommer trop souvent,chez certaines personnes, le chocolat facilite la sécrétion de sébum et donc de l’acné ….. Evidemment, c’est mon cas ! Oui je suis une grosse veinarde einhhh ! 

La Recette : 

Gateau au Chocolat Régime IG Bas
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Temps de Preparation :
10 min
Temps de Cuisson :
15 min
Temps Total :
25 min
Temps de Preparation :
10 min
Temps de Cuisson :
15 min
Temps Total :
25 min
Il vous faudra :
  1. 4 cuillères à soupe de cacao en poudre (100% et non sucré)
  2. 3 oeufs
  3. 20cl de crème semi épaisse 4%
  4. Lait d'amande / coco(facultatif)
  5. 90g de fructose
  6. 120g de farine complète ou autre farine à IG bas
  7. 1/2 sachet de levure chimique
  8. 1 pincée de sel
La preparation :
  1. Préchauffes ton four à 180°
  2. Mélange le cacao, la farine, le fructose et le sel
  3. Dans un second récipient, mélange les oeufs, la crème et la levure
  4. Réunis ensemble les 2 préparations dans un saladier ! Mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène. Si la pâte est un peu trop épaisse, tu peux ajouter 1 à 2 cuillère à soupe de lait d'amande ou de lait de coco!
  5. Verse le tout dans le moule de ton choix accompagné de papier sulfurisé !
  6. Met le au four pendant 15 min !
  7. Driiiiiing ! C'est prêt !
Le petit plus :
  1. Tu peux également choisir une farine sans gluten comme celle à base de noisette ou d'amande !
  2. Le temps de cuisson peut varier suivant la texture que tu souhaite obtenir : 10 minutes ultra moelleux - 15 minutes bien cuit !
  3. N'oublie pas de décorer ton joli gâteau ! Tu peux y rajouter un soupçon de sucre glace, des petites noix noisettes et autres fruits secs ! J'adore également y ajouter des zetes d'agrumes comme l'orange, le citron ! Tu as l'embarras du choix !
Le blog de Lily Régime Beauté Blabla http://www.leblogdelily.fr/

Je te met quand même en garde …. ne réalise pas cette recette tous les jours sinon tu risque de mettre un coup de canif’ dans ta perte de poids ! En revanche, pour un dessert plaisir hebdomadaire c’est parfait ! 

Et toi quelle est ta recette favorite de gâteau au chocolat ? 

Pour en savoir plus ma méthode pour maigrir, je t’explique tout dans ce billet sur le Régime IG

Sur ce, je vais aller me faire un bon petit thé vert et rédiger d’autres articles à venir ! 

 

3 Commentaires

Et si on papotait ensemble ?